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>大変ご無沙汰いたしましたが
おおお、ママゴンさん、ようこそ来てくださいました!
たいへん嬉しいです! お元気そうで何よりです。(^^) またお話させて頂けると思うともう感激で!
>ぎょうざさんもお変わりなくお元気そうですね!
あはははは(汗)、とりあえずPCに向かう分には大丈夫なんですが…。
実は親しい人には伝えてあるんですが、ずっと具合が悪いんです。(^^;
>> 淡い関西風(?)のスープなので、
>私も大好きでついつい書き込みました。
何と何と! ママゴンさんもファンだったんですね! 嬉しい!
イエーーイ。ハイタッチですね! (^-^)人(^-^川
>そうなんです、あっさりしたお味でとっても使いやすいと思います。
>お出汁を取る時間がない時はこれを使っております。
>粉末スープですがなかなか使い勝手の良い品物ですよね〜。
あっ、出汁を取る時間がないとき、そんなときに役立ちますよね!
私は、出汁がもうほとんど最近手抜きで、このうどんスープでして(恥)。*^^*
でも味噌汁だけは、イリコの粉末がパックになったのを使ってます。
>随分前ちらっと偶然見たテレビで
>ひがしまるのうどんスープの話題が出ており
>関西のご家庭には常備しているお宅が多いとか。
>場所柄薄味をお好みの地域なのでそれならきっといいだろうなと思い
おおお、やっぱり関西では受けがいいんでしょうね。関西は、薄い色のうどん、よく作られますもんね。
>偶然にも私は自宅付近のスーパーで発見、
>近いので使い終わると買いに行っています(^−^)。
ご自宅付近のスーパーにあって良かったですね。(^^)
私は、高島屋のちょっと高級食材店みたいなところで初めて出会いました。
>あら、お近くにないのは残念ですね(涙)。
>今の時代、何でもすぐ手に入る時代ですが
>うどんスープもちょっと先に足を延ばしてこそ手に入ると
>なんだか貴重なものをゲットできたようで
>嬉しい気持ちにもなれますね。
はい、ちょっと遠いから、買い甲斐がある…そんな気がしますね。(^^)
>どうぞ次回はエビのお天ぷらあたりを載せて召しあがってくださいね〜。
エビの天ぷら! 豪勢ですね! いやあ、久しく食べてないなあ〜(笑)。
最近、安い野菜ばかり食べてるんです。あと、好きなので、うどんには珍しいけど鶏肉を入れてますね。
それから、刻んだネギが好きなので、いつも買ってきたら、刻んでタッパーに入れて冷凍保存しています。そして使う時に適量パッパッと振りかけてます。(^-^)/)))
>それではまたお邪魔しま〜す♪
ありがとうございました! また是非、お話をさせてくださいねー。
いつでもお待ちしておりまーす。(^o^)/~
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