|
用意はいいかっ!いくぞぅでございますだ・・
管理人様、お許しくだせぇ・・・
> それにしても、水曜日の夜、いくぞぅさんの以下のご投稿部分を読ませて頂いて、目玉がピンポン玉になって飛び出しそうなほど、感心させて頂きましたよ!(@o@)
> ここまでのまとまった文章力(そしてご愛情)、素晴らしいです!\(^o^)/
> ああ、「コラム」に頂きたいほどです!(^^)/
あっしは、ゴラムには変身できません・・どうか許してやってくだせぇ
(って、ゴラムはロードオブザリングだろっ!あ、あれ?ハリーポッターだっけ?)
茶化してしまってすいません(^^;
管理人様におほめの言葉をいただき、嬉しいやら恥ずかしいやら(*^。^*)
本当はあれ全部パクリ・・な訳はなく
ちゃんと考えて書いたのですが、「コラム」なんてとんでもありません!!
妄想力&食い意地のたまものなんです(^^;
外見的にはなんの飾りもないシンプルなケーキ、というのも
あまり強烈な個性を発していないと思われがちな
ひなた兄の世間一般のイメージの想定からなのですが・・・
(あくまで、世間様がこう思っているだろうっていう事であって
いくぞぅにとってはスペシャルデコレーションそ〜スウィートです!0(`◇´)0←力説
ちょっと暴露しちゃいますが・・
今でこそ、ひなた兄にどっぷりと漬かっているいくぞぅでございますが・・
実は・・最初にひなた兄をみたとき・・・わぁぁぁ!!!いえません〜 (@_@;
>>・・・・みたいなケーキ(ひとこと「洋酒のケーキ」で済ませろよ(-_-;)
> わははは(笑)、締めのお言葉も面白い(笑)。
> 洋酒のケーキと言うと、ブランデーを思い浮かべますね。*^^*
> ところで話題がそれますが、ブランデーって食後酒なのに、ケーキに使われるのが不思議不思議。ワインは食中酒だからこちらの方がケーキと合いそうな気もしますが…。あと、ウィスキーも食後酒ですが、ウィスキーボンボンとかあるから、西洋のデザートの世界は、これまったハイカラさん(死語?)で奥が深いですね。(^^)
確かに洋酒のケーキといえばブランデーケーキですね(^^)
私、ブランデーやウィスキーの入っているチョコは大好きなんですが・・
実は、ブランデーケーキはあまり食さないんです(^^;
チョコの甘みとキツイお酒は、共に自己主張しあって食べ応えがあるのですが
ケーキとなると、どうしてもお酒の方がまさっているような気がするのです。
(私がお酒を飲みなれていないせいだと思います)
なのになぜ「洋酒のケーキ」にしたのか、それは
家の近くのケーキ店に「日本酒のケーキ」というのがありまして・・
これがまた、ひかえめなお酒の辛味と
し〜っとりとしたほどよい甘みのスポンジがさいこ〜〜
「これいただき〜♪」ということで、ひなた兄のケーキイメージにしちゃいました
なんで「日本酒」じゃなくて「洋酒」にしたのかといいますと
どうしても一升瓶をかかえるひなた兄が想像できず・・(^^;
ひなた兄はブランデーグラスをぐるぐる回して
ガウン姿がお似合いかなって思って(マ、マフィア!)
>>ほら!私に質問するとこんなにぐだぐだになっちゃうじゃないですか〜(居直り)
> 居直り(笑)…。いくぞぅさんの美文、存分に楽しませて頂きましたよ!
> メチャ・サンキューでした!(^o^)/
とんでもないっす〜お恥ずかしや〜こちらこそありがとうございました\(^o^)/
また、グダグダになっちゃいました〜〜逃げろ〜 (@_@;
|
|